02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
手动点赞!一封来自耄耋老人的感谢信
2022-05-13 08:41:00  来源:南通发布  

近日,南通海门移动收到一封特殊的手写感谢信,写信的是一位82岁的老人,字里行间,流露出对移动服务的认可与赞许。 

82岁老人叫江志发,疫情防控常态化,到哪里都需要健康码和行程码,所以3月31日他来到海门区余东镇移动营业厅想购买一部智能手机。营业员何鑫燕和李丹热情接待,为江志发推荐了一款经济实用的5G手机,安装掌上营业厅、微信、支付宝等常用软件后,又耐心地教辅江志发查询健康码、行程码,以及如何操作微信视频。但由于老人第一次接触智能手机,加上手机功能繁多,回去后还是对着手机一筹莫展。

次日,江志发又来到余东营业厅,营业员何鑫燕手把手的再一次为江爷爷介绍手机功能,从基本功能开始教,一遍又一遍耐心地解答老人的疑惑。由于江志发年纪太大,回去后又会忘记大半,从此他每天都往返于余东营业厅学习手机功能,而何鑫燕和李丹每次都热情接待老人,耐心细致地重复教老人使用手机的各项功能。

半个多月后,天天去营业厅学习的江志发已经能熟练使用智能手机,于是他提笔写了一封感谢信寄给公司,感谢公司员工热情耐心的服务,让他这个古稀老人能紧跟时代,用智能手机享受信息化发展成果。

“智能手机虽然越来越普及,但在农村,还有很多老人没有智能手机或是不会使用智能手机,农村的老年人一直是移动公司关注的一个特殊群体。”据工作人员介绍,为方便老年用户,南通海门移动所有移动营业厅内均设立老年人等业务办理优先台席、爱老专座,可以更好地为老年客户提供专属服务,解答各种使用困惑。这里还配备了老花镜、放大镜、饮用水等,以备老人不时之需。

同时,为让老年人更好地享受信息化发展成果,南通海门移动积极组织员工深入乡镇社区、村组,挨家挨户向老年客户讲解智能手机使用技巧,进行网络安全知识科普,答疑解惑。移动工作人员表示:“我们将会尽最大努力让更多农村老年人把智能化带到实际应用中,为老年客户提供更优质的服务。”

(记者 张水兰 通讯员 梅俊慧)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部