未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
如皋志愿接力马拉松第五次起跑 雷锋月街头市集暖心开张
2023-03-07 09:49:00  来源:南通日报  

3月6日,如皋市志愿接力马拉松第五次起跑,伴随着“3·5”学雷锋文明实践月的正式启动,志愿服务市集也红红火火地“开张”了。

当天下午,在如皋吾悦广场上,来自如皋各单位各部门的23个公益摊位引人注目。从非遗体验到长江大保护,志愿服务内容涵盖了文化宣传、便民服务、政策咨询、健康体检、科学普及等。

如皋志愿接力马拉松到今年已经是第五届了,五年来,这座“爱心之城”聚焦志愿服务促进中心建设、志愿品牌打造、理论宣讲等重点工作,逐渐探索出志愿服务的“如皋样本”,擦亮了一系列志愿服务特色品牌。

在这场与雷锋同行的志愿接力马拉松中,中小学生、企事业单位、新社会组织,纷纷接力,如皋志愿者服务队伍越来越壮大,目前已有36万注册志愿者。

据了解,2023年,如皋将继续围绕“有志在皋”志愿服务品牌,不断提升志愿服务工作水平,形成人人践行雷锋精神、爱心涌动微笑之城的生动局面。整个3月每天将不间断组织相关志愿服务活动,并以“一月一主题”的形式将志愿服务接力延伸到全年。

活动现场,“偶来讲”理论宣讲志愿者们带来一场趣味盎然的木偶剧,用接地气的语言传播党的好声音,引来掌声无数。

如皋第四届“微爱”公益项目大赛也在当天同步启动。

(记者陈嘉仪 通讯员冒妍 章志辉 邱宇)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部