未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
文明始于心 创文践于行
2023-08-23 12:48:00  来源:南通发布  

为扎实推进全国文明城市创建工作,海安开发区上湖村居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,积极组织开展创建工作。

“星级文明户”引领新风尚。大力开展“星级文明户”评选活动,形成你追我赶的良好氛围;加强院落环境治理,大力改善村容村貌。利用先进典型的影响力、号召力和凝聚力,增强群众在院落治理中的主人翁意识,引导和激励村民争做文明使者,形成了人人争先进,人人创文明的良好氛围。

创文宣传入户 文明理念入心。580志愿者、退伍军人通过微信群、公益广告、LED显示屏、发放宣传单等多种措施向群众宣传,认真倾听辖区居民对创建文明城市工作提出的意见和建议,发动居民以主人翁姿态,积极投身到创建全国文明城市热潮中,通过宣传使广大居民参与创建全国文明城市的意识进一步增强,也使文明理念深入人心。

整治不放松,村容换新颜。上湖村充分利用农闲时节,充分发挥基层党组织服务和党员先锋模范带头作用,聚焦“路边、村边、沟边、墙边”等薄弱环节,大力开展针对性环境整治,有力推进村容村貌治理、垃圾清运、水体清洁等工作,进一步唤醒群众“主人翁”意识,实现“要我干”到“我要干”的转变,助力村容村貌出新彩、亮新颜。

上湖村将继续推动全国文明城市创建工作,让创建工作入脑入心,不断营造更好的文明氛围,让文明新风拂入户,乡村振兴添活力,为创建全国文明城市凝心聚力,让上湖村处处开遍文明之花。

(作者张春燕)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部