未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
文明实践走进夜集
2023-09-04 09:43:00  来源:南通日报  

逛夜市,欣赏喜爱的歌曲,享受美味烧烤,文明实践进夜集,百姓乐陶陶。连日来,南通市如东县洋口镇紧抓“夜间流量”,以新时代文明实践阵地为依托,开展接地气、丰富多彩的群众文化娱乐活动,推动新时代文明实践服务活动常态化、长效化、便民化,提升百姓的幸福感、获得感。

在洋口镇新时代文明实践所,健身打卡、歌曲接力、趣味游戏、烧烤盛宴等活动精彩纷呈,推动新时代文明实践火起来,为夜间洋口增添了烟火气。

走进油坊口村新时代文明实践站,弘扬非遗文化活动趣味横生。绘画老师现场演示,指导青少年练习宫扇绘画,体验民间艺术的乐趣。在张埭村和古坳村新时代文明实践站,文明实践志愿者摆起反诈宣传摊位。一声声提醒,将反诈知识传递给前来的群众。

“夜沁书香、阅读分享”活动在池塘头村和同文村新时代文明实践站举行。村民们在轻松愉悦的阅读交流氛围中,体会阅读的乐趣和魅力。

一支支广场舞舞出了文明和谐新风尚,王鸭村和南渔村新时代文明实践站歌飞扬、舞翩翩,文化志愿者随着音乐节拍,展示广场舞的蓬勃活力。

在甜港村新时代文明实践站,一场“好婆媳”典型选树活动好戏连台,通过层层筛选,评选出群众点赞的平凡善举,把选树过程变成宣传过程,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,使家庭美德建设走进村民心坎里。

(记者杨新明 通讯员缪娟)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部