未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“从知识到技术,我们收获满满”
2023-09-18 09:17:00  来源:南通日报  

15日,由南通职业大学主办的首期视频剪辑培训班结课,经过四周的理论和实操技术学习,57名南通保险业从事宣传工作的学员顺利结业。

本次培训由南通职业大学负责具体授课,采用“线上理论+线下实操”的授课方式,共有56个课时,其中理论(线上)22课时,实操(线下)34课时。培训前,学校结合学员参训时间、学习目标等需求做好课程设计安排,从基础理论开始,逐步深入到实践操作,确保零基础学员们也能跟上进度,顺利参与到各项课程中;开班后,授课老师紧扣教学目标,耐心细致讲解,传授视频剪辑制作的基本要领,分析实际应用中可能遇到的问题及解决方案,分享自己的实践经验和小技巧,帮助大家拓宽工作思路,提升专业技能。

面对员工的培训类视频、面对客户的服务类视频……在英大财险从事文秘宣传的杨楠,工作中经常收到领导和同事提出的视频诉求,“我以前是学会计的,做视频只能摸索着做。”杨楠说,得知行业协会与南通日报社牵头联系开展视频剪辑培训,毫不犹豫就报名了,“老师从美学角度引出光线、构图、拍摄技巧,让大家收获满满。”

中国人保财险南通市分公司机关本部信息科技部的张裔骁这两年也做了不少视频,有年终总结大会上用的,也有展现同事们加班加点支援理赔、逆行上阵参与抗疫的小短片,虽然自己有些底子,但明显感觉力不从心,“这次学到了很多实用的知识,比如如何让画面更美,如何更好推进剧情,如何顺畅剪辑等。”张裔骁说,除了做好日常的视频,这项技术也可以用来介绍保险产品,通过制作一些小短剧将保险知识、产品信息自然地植入,再由短视频平台推送,对于保险信息的推广也将大有好处。

反复学习、反复操练,课程结束,每位学员都剪辑出满意的作品,“这次就学了剪映的使用,希望下次能学到其他的软件”“让其他同事也来学学,回头大家一起思考碰撞,才能做出更好的视频”……不少学员还盼着开办第二期、第三期,共同提升视频的剪辑水准和传播力度。

“学校顺应社会需求开设了视频剪辑课程,并以切实提升学员的能力为目标,配备了最好的师资,收获了很多学员的正向反馈。”南通职业大学副校长徐胜表示,将继续把视频剪辑培训办下去,也会拓展其他工种的培训。

近年来,随着经济社会发展和新业态不断涌现,人社部门将诸如视频剪辑、无人机操控等新职业的培训作为重点工作加以推进,并将之纳入市区职业技能培训合格证书适用范围,符合条件的学员在考核合格后,可享受相关培训补贴政策红利,对于学员来说,是参加学习、提升能力的绝佳途径。

(记者 何家玉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部