未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
移风易俗宣传月 专家送法进社区
2023-09-19 09:56:00  来源:江海晚报  

13日,南通开发区中兴街道东篱社区新时代文明实践站开展移风易俗宣传月活动之婚姻法律法规宣传活动。

活动现场,瀛慈律师事务所律师黄慈林以婚姻法的发展历史为切入点,讲述古代婚姻中的相关习俗、规定,进而延伸到现代婚姻《民法典》的法律法规,提高群众法律意识,规范婚姻行为、明确婚姻自由、促进婚姻平等,推动和谐家庭、和谐社会建设。

此次活动,不仅加强了居民对婚嫁习俗文化的了解,提高懂法守法意识,还增强了居民运用法律维权、化解婚姻家庭矛盾的能力,树立平等、和谐、文明的婚姻家庭观念。

东篱社区党总支书记宣立新表示,接下来,社区将以移风易俗活动月为契机,开展形式多样的活动,推动社会风气持续好转,把文明新风真正吹入群众的心里,在群众心中种下讲文明树新风的“种子”,为加快城市建设提供强大的文明动力。

(作者朱朋)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部