未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
网格里解决居民烦心事
2023-10-16 09:51:00  来源:南通日报  

近日,南通市海门区三星镇汇通村一村民向网格员薛虹艳反映,一项目工地施工现场有扬尘,影响居民日常生活。薛虹艳得知情况后,立即和村干部赶往施工现场查勘,详细了解扬尘情况。随后,网格员和施工方沟通协商,最终达成一致并拿出处置意见,减少了扬尘带来的环境污染。

近年来,三星镇网格以党员引领为发力点、群众需求为切入点、网格服务为落脚点,释放小网格中大能量。

9月上旬,镇南村网格员孙楷杰接到群众反映,辖区一公司门口气味难闻,严重影响正常生活。网格员立即前往现场核查,发现该公司生产期间确实有难闻气味,网格员立即通过全要素网格通手机终端上报给镇指挥中心,防污攻坚办、环保部门相关人员立即到现场核查采样,并根据采样结果要求该公司限期整改,待环评通过后再进行生产。网格员表示,还将持续关注,确保圆满解决。

为提升基层矛盾调处化解能力,三星镇网格员充分发挥“警网融合”联动机制优势,联合辖区民警、志愿者等社会力量,聚焦问题短板,疏通“共调”管道,实现“人在格中走,事在格中解”。近日,富民东街网格员庙珏接到林女士求助,反映其几日前在某美容美发店办理会员卡进行点痣项目服务后,发生了感染,林女士申请退款被拒产生矛盾。网格员知悉相关情况后,及时联系辖区民警与林女士一起实地走访了该美容店,并与店里的负责人进行沟通,确认相关纠纷事实后,网格员本着公平公正、合理合法的原则,为当事双方进行了调解处置。经过多次沟通,最终双方握手言和,事情得以解决。

(记者黄天玲 通讯员施懿容 徐敏燕)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部