未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
关爱老人在行动 爱心义诊送健康
2023-11-07 10:15:00  来源:南通日报  

近日,南通市文峰街道果园村社区计生部门开展“敬老爱老送健康”义诊活动,为辖区老年居民送上一份健康礼物。

活动现场,文峰街道卫生服务中心的医护人员为老年群众免费提供量血压、测血糖,并对糖尿病、高血压等常见病知识进行详细讲解,引导老年人要加强自我保健,适当运动、合理膳食、规律生活,保持乐观的心态。

本次义诊活动真正把医疗送到了老年群众的家门口,让老年人享受到了实实在在的健康服务,受到了老年居民的广泛认可与赞誉。

今年以来,文峰街道果园村社区通过开展“孝亲敬老、爱在果园”系列敬老活动,以实际行动传递暖心关爱,服务老年群体。通过走访慰问及时了解老人们的思想动态和具体诉求,帮助他们解决实际困难,为有需要的老年人提供送家政、送医药、送图书、送保险、送娱乐、送培训等服务,截至目前,受益老人达到1000余人次。

(作者黄锦杰 王焱)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部