未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
打造文明楼道 引领文明风尚
2023-11-10 10:12:00  来源:南通日报  

“热爱读书吧,这是知识的源泉”“邻睦风亦暖,家和人自康”……近日,走进南通市朝晖花园38、39号楼,一个个充满“文明味”的楼道墙映入眼帘。“把楼道整理得漂漂亮亮,受益最大的是咱居民自己。每次在墙边经过,都会忍不住多看几眼。”居民包善昌说。

10月份以来,新城桥街道朝晖社区持续推动楼道在引领文明风尚、深化文明实践等方面的积极作用,对标区“文明楼道”创建工作要求,动员多方力量,汇聚各界资源,携手共建“家门口的文明”,让文明更触手可及、可亲可感。

这样富有文明气息的“美丽楼道”是朝晖社区居民们集体智慧的结晶。在推进文明楼道创建工作中,朝晖社区广泛征集居民代表和党员代表意见,着重加强单元楼道文明建设,以制定“楼道文明公约”的形式,把楼道美化与法治宣传、全民阅读、家风家教等主题相结合,引导居民不断提升内在修养。

改造后,社区将每周一定为“邻里志愿服务日”,定期开展“我的楼道我的家”环境治理行动,发动群众参与楼道卫生保洁、楼道环境美化等志愿服务活动。

(作者王亚杰)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部