未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
第三季度“中国好人榜”发布 南通市2人(组)榜上有名
2023-11-13 09:46:00  来源:南通日报  

记者12日从市文明办获悉,2023年第三季度“中国好人榜”日前发布,经各地推荐、网友点赞评议和专家评审等环节,共有150人(组)光荣上榜。其中,南通市施炳生、王兵以及徐辉等2人(组)当选“见义勇为”类中国好人。

施炳生,南通某织染有限公司退休工人;王兵,南通某光学仪器有限公司员工。2023年2月4日上午10时左右,一名女子驾车不慎冲入运河水道中。正在清理河面垃圾的施炳生见后立即驾船靠近落水车辆,岸上的王兵看见后跳入水中配合施救。王兵用砖头打破后车窗,徒手扒碎玻璃,将女子拖拽到施炳生驾驶的小船上。

徐辉,生前系通州建总集团有限公司西宁市城东区项目部项目经理,高级工程师。2023年7月19日,徐辉在青海省西宁市八一路湟水河边勇救落水人员,不幸牺牲。

截至目前,南通市共有148人(组)当选“中国好人”,282人(组)当选“江苏好人”。

(记者陆薇)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部