未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
惠民服务潮汐停车上线 首批500余车位一元停
2023-11-15 09:39:00  来源:南通日报  

为有效利用空余泊位、盘活停车资源、缓解周边区域“停车难”的问题,14日,潮汐共享(一元停)第一批清单正式上线。记者从崇川区城管局了解到,此次崇川区辖区内南通智泊停车管理有限公司和崇川区智慧城市运营公司2家国有运营公司停车资源实行“潮汐共享”开放后,周边居民可享500余潮汐车位。

停车模式以及停车时间如何?记者从崇川区城管局了解到,对国有企事业单位的停车场实行潮汐免费停,例如停车时间从晚6:00到早8:00,在全区机关、国有企事业单位等内部专用停车场实行夜间免费泊位共享。在部分区属国有公共停车场试点开展夜间“一元潮汐停”活动。引导区内社会停车场试点开展夜间“优惠停”活动,原则上收费标准不高于每次5元,可设置为:2元、3元等一晚;同时鼓励有条件的居民小区实行错时共享停车;在区内有条件的城市道路推行夜间限时潮汐停车。

崇川区城管局车辆秩序科科长薛飞介绍,鼓励有条件的企业和商业设施、旅游景区、体育场馆、居民小区内的停车设施实行潮汐共享,形成“内外联动、错时共享”的停车资源潮汐共享利用格局,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(记者蒋娇娇)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部