未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
服务到家 一网情深
2023-11-16 09:56:00  来源:南通文明网  

平凡的网格员,不平凡的网格事。南通市永兴街道广大网格员牢记职责使命,以“服务到家 一网情深”为理念,热心与群众沟通,耐心听群众说事,实心为群众解忧,服务管理有“力度”、有“温度”。

服务到家,精细治理

永兴街道网格化服务管理中心的精细服务模式,体现在对社区的精细划分和服务的精准定位上。将社区划分为多个网格,每个网格都设有专职网格员,这些网格员由社区干部担任,他们以饱满的工作热情和扎实的工作作风,负责解决社区居民的各种问题。无论是道路维护、房屋漏水,还是下水道堵塞等琐碎问题,他们都以服务居民为出发点,全力以赴解决。这种服务到家的理念,赢得了社区居民的广泛赞誉。

一网情深,共建家园

永兴街道网格化服务管理中心的精细化服务模式,还体现在对社区共建共治共享精神的弘扬上。通过党建引领,将社区内的各种资源进行深度整合,包括政府、社会组织、企业、志愿者等各方力量,形成了一个以网格为基础、多元参与的社区治理网络。在这个网络中,各方力量相互配合,共同解决社区问题,共同建设美好家园。这种一网情深的精神,让社区居民感受到了深深的归属感和幸福感。

提升群众满意度,推进社会治理创新

永兴街道网格化服务管理中心的精细化服务模式,不仅提升了社区居民的生活质量,也推动了社会治理的创新。这种模式将社会治理的触角延伸到每一个家庭、每一个个体,让每一个人都能感受到政府的关怀和服务。同时,这种模式还通过多元参与、共建共治的方式,激发了社区居民的主动性和创造性,让他们成为社区治理的重要参与者。这种创新的社会治理模式,无疑为其他地区提供了可供借鉴的优秀样本。

服务到家,一网情深。永兴街道的网格员们立足平凡岗位,默默坚守,脚踏实地,扑下身子干工作,认真解决居民的急难愁盼,让居民在日常生活中感受到网格温暖,他们也将用个人的坚守与奉献赢得居民群众的认可和支持。

(作者李彤 印佳莉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部