未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
“长三角”濠河龙舟赛10日开桨
2024-06-06 09:49:00  来源:江海晚报  

10日,“南通有请——2024年‘长三角’濠河龙舟邀请赛”燃情来袭!时隔5年,这一传统的群众体育赛事重回市区,将和丰富多彩的体育嘉年华、水上项目表演、广场市集等一起,在这个夏天给广大市民带来不一样的体验。

此次龙舟赛将有16支队伍参赛,其中男子22人龙舟有12支队伍,女子12人龙舟有4支队伍。他们中既有上海、浙江、安徽等外省市的队伍,也有两支由国际友人组成的队伍,队员来自南非、坦桑尼亚、英格兰、俄罗斯、波兰、伊朗、爱尔兰、纳米比亚等。

10日上午,龙舟邀请赛的开幕仪式将在环西文化广场举行。除了龙舟赛以外,主办方还将举办濠河水上表演、舞台节目展演、体育嘉年华、千人广场舞大赛、广场市集、无人机灯光秀等一系列精彩纷呈的活动,并一直持续到当晚,进一步丰富群众假日生活,增添节日气氛。

这些活动中,水上表演项目内容包括水上飞龙、摩托艇、桨板瑜伽、电动卡丁船、电动冲浪板、帆船、皮划艇、桨板、水上自行车等。主办方还特地邀请了来自贵州的独竹漂非遗传承人,首次在濠河上展示这一独特的非遗文化。体育嘉年华除了体育项目展示外,还有射箭、飞镖、魔方等现场体育游乐活动让市民参与体验。

赛事搭台、消费唱戏。此次主办方还将特别组织广场市集。值得一提的是,无人机灯光秀表演将在晚上7点30分照亮环西文化广场的上空。

(记者李波)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部