未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
浓情“粽”意迎端午 情暖飘香敬老情
2024-06-07 09:45:00  来源:南通发布  

淡淡粽叶香,浓浓端午情。传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,弘扬中华优秀传统文化。6月6日,海安经济技术开发区热港村新时代文明实践中心、团委、关工委、退役军人服务站联合南通理工学院开展“情系端午·与爱同行”迎端午包粽子敬老人活动。

活动现场,村民代表、志愿者、村干部围坐在一起,个个身手不凡、劲头十足,纷纷拿出看家本领,挑粽叶、折粽叶、填糯米、放馅料、裹叶子、扎粽绳……一张张粽叶在大家的手中翩翩起舞,一双双巧手不停忙碌,一折、一塞、一系,转瞬间一个个形态各异,饱含爱心的粽子便呈现眼前。大家互相交流包粽子的技巧和心得,共同享受传统文化的魅力,现场欢声笑语、气氛热烈,处处弥漫着粽叶的清香。

随后,志愿者们将包好的粽子送到老人手中,与他们一同分享节日的喜悦和温暖。每走一户,志愿者们都细心询问老人们近期的身体状况及生活中的困难和问题,并向他们送去节日的问候和祝福。“感谢党和政府的好政策,感谢村委会对我的关心,每逢节假日来看望我,我心里很温暖,很感动。”志愿者的到访让老人们的脸上露出了喜悦的笑容,为这个传统节日增添了一股暖心的“色彩”!

此次活动不仅弘扬了传统节日文化,还拉近了村民邻里之间的距离,增进了彼此之间的感情,又传递了爱心和正能量。下一步,热港村将持续凝聚各方力量,以节日为契机,开展形式多样的志愿服务活动,为辖区村民群众创造更加和谐、幸福的环境。

(作者沈蓉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部