未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
海安隆政街道:冬日里的“第一杯奶茶” 让志愿服务且甜且暖
2023-11-10 09:27:00  来源:海安市新时代文明实践中心  

11月8日是一年一度的立冬时节。一大早,海安市隆政街道新时代文明实践所“451”志愿服务队的志愿者便将“冬日里的第一杯奶茶”送到海北村梅广云手中,“您好,今天是立冬,这是我们的一点心意,请您收下,也祝您今后的生活越来越甜,越来越暖。”

接过奶茶的梅广云喜笑颜开,当她看见奶茶杯上的二维码时却是一脸疑惑,心想难道是在“打广告”不成。经过志愿者的解释后,梅广云才恍然大悟。原来奶茶杯上贴的是“你好隆政”公众号二维码,党员群众可以直接扫码进入,点击“有声书”“e起微聊”界面,既可以线上学习,也可以“随身听”,确保学习“不掉队”“不漏学”。同时,通过扫码二维码,还可以线上发布、认领微心愿。“真是一杯贴心暖心的奶茶!”梅广云笑着说道。

据了解,此次活动系隆政街道文明实践“温暖秋冬”特色活动之一。今年来,隆政街道新时代文明实践所坚持以群众需求为导向,着眼于凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,创新实施“三微三心”主题项目,包括微聊会传思想,让政策入脑,理论润心;微服务圆心愿,让志愿入户,温暖走心;微联结育新风,让文明生动,实践入心等,推动理论、文化、科技、健康等多组合“套餐”传送到群众身边,切实凝聚党群关系、干群关系。秋冬期间,隆政街道已开展各类暖心暖情暖意的志愿服务20余次,辐射超过500人。

隆政街道结合“冬日里的第一杯奶茶”活动,进一步深化民主协商活动。即在各村组新时代文明实践点召开社情民意征集会、文明家庭评比会等,坚持群众“唱主角”,邀请群众对当前村级管理发展建言献策,推选季度“隆政好人”,评议道德文明之星,制定红白理事标准等,做到“村里的事大家一起商量着办”。“秋冬季节,带着奶茶走村入户,送上的不仅仅是一份真情与温暖,更是基层治理的创新探索。”街道党工委委员、组织委员周亚萍表示。

隆政街道还特别开设“致敬城市英雄”环节,即将奶茶赠送给辖区环卫工人、快递小哥、驻村民警等户外劳动者,感谢他们多年来为隆政街道的建设与发展作出的贡献。

新时代文明实践志愿服务是提升公共服务质效的强力抓手,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一米”的有效途径。隆政街道党工委书记、新时代文明实践所所长顾仁军表示,今后,隆政街道将持续在文明实践中不断摸索经验,丰富拓展文明实践“套餐”内容,以实际行动提升广大人民群众的获得感、幸福感和归属感。

责编:海安市实践办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部