未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
海安:敲门送温暖,关爱志愿行
2023-11-21 09:51:00  来源:海安市新时代文明实践中心办公室  

寒冬虽至,温暖如故。为了让冬日出行不便的困境人群、在寒风中默默奉献的户外工作者等基层群众感受到冬日里的阳光与温暖,海安市新时代文明实践中心组织开展“敲门送温暖,关爱志愿行”系列文明实践活动。

送学上门 理润民心

白甸镇白甸村、墩头镇千步村等村居新时代文明实践站面向年老体弱、行动不便的老党员组织开展“送学上门”活动。为他们送去最新的理论书籍,并现场解读党的创新理论,确保他们理论学习“不缺课”,思想进步“不掉队”。

送医上门 康养怡心

11月15日,海安市人民医院联合海安市农商行新生支行党支部携手上湖村、堑南村党总支、新时代文明实践站组织开展“2023年世界慢阻肺日”大型义诊活动。由呼吸、消化、心血管、感染等重点科室的专家组成的义诊团队,不仅为现场群众进行慢阻肺和胸痛救治知识科普讲座,而且提供后呼吸道系统疾病危险因素排查、简易肺功能检查、一氧化碳测定、量血压、测血糖等义诊服务,让更多的市民朋友认识慢阻肺、胸痛等呼吸系统及心血管疾病的危害,增强科学防病、健康养生的观念。

近日,南莫镇邓庄村、曲塘镇曲园村和白甸镇刘季村等村居新时代文明实践站组织志愿者走进辖区内高龄、空巢老人家中,给老人们测量血压,叮嘱他们注意保重身体,也对老人的居住环境进行安全排查,让他们切实感受到党和政府送来的冬日温暖。

代办上门 服务聚心

近日,大公镇群益村新时代文明实践站志愿者来到群益村6组患有类风湿疾病多年、屡次治疗难有起色王祥美家中,专门为她上门办理相关证件,让老人家不出门就可以享受到便捷的服务。

一杯热茶 关爱暖心

近日,雅周镇新时代文明实践所组织各新时代文明实践站的志愿者们走上街头巷尾、田间地头,为在寒冷的晨曦中清洁环境的环卫工人和夜以继日长途运输的货运司机送上寒日里的一丝温暖。一杯热气腾腾的姜茶,一句简单朴实的问候,一声温暖人心的鼓励,让这个冬天不再寒冷。

送戏上门 文化悦心

近日,墩头镇墩西村、白甸镇施溪村等村居新时代文明实践站组织开展“送戏上门”文艺演出活动。欢快的歌曲、美丽的舞蹈、诙谐幽默的小品、精彩的传统戏曲让现场观众看得津津有味、流连忘返,深深体会到新时代乡村生活的幸福与美好。

责编:海安市实践办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部