未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 如东 > 正文
南通如东:6万多名中小学生收看江苏省“开学第一课”
2023-09-04 09:13:00  来源:新华网  

8月31日晚,南通市如东县委宣传部、县文明办、县教体局组织县域78所中小学6万多名学生共同观看由中共江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、省广电总台联合主办,优漫卡通卫视频道承制的2023年江苏省中小学秋季“开学第一课”。

如东县洋口镇新林小学的孩子们吃过晚饭就佩戴着红领巾,满怀期待地坐在电视机、电脑前或是把手机提前调到直播的频道,认真观看江苏省2023年秋季“开学第一课”。

今年“开学第一课”的主题是“探寻文明足迹,争做四个自信‘好少年’”。如东县栟茶初级中学的707班林雨馨在收看节目后,认真写下了观后感:“跟随‘新时代江苏好少年’的脚步,一同去探寻了中华文明的江苏篇章,身临其境感受到了‘强富美高’新江苏建设的发展成就,我在心中暗暗下了决心,要努力争做建设中华民族现代文明的后备队和生力军。”

新的学期,新的开始。“今年的开学第一课,我第一次深刻认识了解了新安旅行团爱国奋进的精神风貌,我要以英雄人物为榜样,从小坚定听党话跟党走的决心,厚植中华文化情怀,争做‘道路自信、理论自信、制度自信、文化自信’的好少年!”如东县马塘小学303班的卢哲茂同学说。

如东县以“开学第一课”的学习为契机,着力培养孩子们的爱国情怀,引导未成年人从小打下“四个自信”的基础,努力培育建设中华民族现代文明的生力军。(季佳佳 丁晓红 蔡友平)

责编:如东文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部