未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
小镇一天6份现役军人立功喜报送上门
2024-01-24 16:53:00  来源:连云港日报  

1月15日上午10点多钟,在灌云县南岗镇石涧村现役军人徐尧杰家门前,伴随着喜庆的鞭炮、锣鼓声,海军某部领导及灌云县退役军人事务局和南岗镇干部为徐尧杰等现役军人的家人披绶带、戴红花。当天,南岗镇有6位现役军人家中分别有立功喜报送上门。

前一天,灌云县退役军人事务局收到南岗镇徐尧杰、刘平等6位现役军人分别在部队荣立三等功的喜报后,第一时间对接县人武部和南岗镇组成“报喜组”,15日敲锣打鼓将喜报先后送到他们家中。

每到一家,“报喜组”人员都为立功受奖军人的妻子、父母、爷爷、奶奶等家人披上绶带,挂上红花,为他们送上喜报和慰问金,感谢他们为部队培养了优秀的人才,鼓励家属要一如既往支持军人安心在部队服役,支持国防建设,争取再创佳绩,并就军属们为国防事业做出的奉献表达了诚挚的感谢。

每份立功喜报背后,凝聚着军人矢志强军的努力,见证了军人的成长进步和忠诚担当。军属们接过喜报纷纷表示,一定继续做好军人的坚强后盾,鼓励他们在部队安心服役,建功军营、争取再创佳绩,为部队、国防事业多作贡献,为家乡人民争光。

“每位军人在部队立功受奖,既是他们和家属的荣誉,也是全县人民的荣誉。”灌云县退役军人事务局相关负责人表示,春节前后是部队送发立功喜报的集中时段,该局专门组织“报喜小组”,确保收到部队喜报后,在第一时间送到军人家庭,让军属在喜迎新春这喜庆的氛围中喜上加喜,进一步营造浓厚的双拥氛围,为灌云创建全国双拥模范县增光添彩。

(记者 史卫平 通讯员 沙庆祝)

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部