未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市开展新春慰问先进典型活动
2024-02-10 10:52:00  来源:连云港人文  

新春佳节来临之际,连云港市组织开展慰问先进典型活动,为时代楷模、道德模范、身边好人、最美人物、文明家庭等先进典型送去党和政府的关怀温暖,积极营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。近日,市委常委、市委宣传部部长朱兴波看望慰问“中国好人”秦民,详细了解他的工作生活和身体健康情况,赞扬他热心公益、无私奉献的精神,并勉励秦民继续发挥榜样示范作用,传递向上向善的社会正能量,助力在全社会树立讲道德、尊道德、守道德的时代新风尚。

市委宣传部、市文明办相关负责同志带队分赴各县区、功能板块走访慰问先进典型,送上慰问金和新春祝福。其中有坚守孤岛30多年的“全国时代楷模”王仕花,有牢记父亲嘱托、传承英烈精神的红色文化宣讲员徐建红,有悉心服侍瘫痪母亲近20年的孝心女孩殷自玉,有带领村民脱贫致富的好书记钟佰均,有用诚信感动他人的“最美的哥”孙明福,有情暖留守儿童的乡村老人印学金,有23年无偿献血3万余毫升的志愿者陈丽明等先进典型。

被慰问帮扶的先进典型纷纷表示,感谢党和政府的关心关爱,一定珍惜荣誉、不负期望、努力工作,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

近年来,连云港市扎实推进“好人工程”建设,多维度培育选树先进典型,实打实关爱礼遇先进典型,通过社会救助、走访慰问、志愿服务等,彰显德者有得、好人好报的价值导向,激励人们把榜样力量转化为生动实践,争做道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。截至目前,我市已涌现出全国时代楷模、全国道德模范、全国重大典型、全国文明家庭10人(组),江苏时代楷模3人(组),中国好人123人(组),江苏省道德模范及提名奖30人,江苏最美人物43人,江苏好人252人(组),市级道德模范、最美港城人、港城叶欣仁等先进典型1300余人。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部