微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港灌云30名退役军人清扫烈士陵园
2024-07-08 18:32:00  来源:连云港日报  

仔细清理每一座烈士墓前环境卫生,清除烈士墓区的各种杂草杂树……“七一”建党节之际,近30名退役军人前往灌云县烈士陵园开展美化环境志愿服务。这是为了营造干净整洁、庄严幽雅的烈士陵园环境,迎接社会各界人士来陵园开展赓续红色血脉活动。

日前,灌云县向退役军人发出到烈士陵园开展“美化环境志愿服务”,过一个有意义党的生日活动倡议。今年返乡的14名退役军人第一时间报名参加,伊山镇部分退役多年的退役军人听到消息后,也主动请缨参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”活动中,大家首先在高大的纪念碑前广场上,面对党旗庄严宣誓。

退役军人发扬部队不怕苦不怕累的光荣传统,在闷热的天气里,清除杂草、杂树,捡拾塑料袋等垃圾,处处尽显军人不怕苦、不怕累的优良作风,用实际行动庆祝党的生日。经过大家半天的努力,烈士陵园的环境有了明显的变化。

“我今年51岁了,已从部队退役多年,能参加今天的活动非常高兴。从部队回来后这么多年,和这么多战友在一起开展活动还是第一次,这让我想起了当年在部队和战友们开展各种活动的情景。”活动结束后,一位退役老兵感慨。(记者 陈兵 通讯员 沙庆祝)

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部