未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
传承红色基因 创新发展护理
市一院举办“5·12”国际护士节表彰大会
2021-05-12 15:57:00  来源:淮安日报  

本报讯 5月10日下午,淮安市一院在门诊五楼报告厅举办庆祝中国共产党成立100周年暨“5·12”国际护士节表彰大会。

在推动医院高质量发展过程中,淮安市一院始终将护理工作作为事业发展的重要抓手,实现与医疗协调发展、相得益彰。建成全省唯一一家中华护理学会耳鼻喉专科护士临床教学建设基地,顺利完成中华护理学会耳鼻喉专科护士临床实习工作。护理部主任张青荣获全市首个中华护理学会科研立项1项(2020年全省仅2项获批)。护理团队近三年获得市科研奖项7项、实用新型专利41项。特别是新冠肺炎疫情发生后,市一院广大护士积极响应市委市政府和市卫健委号召,义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控第一线,用实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。工作中涌现出了殷进、夏慧、葛慕莲、李旭然、史妍妍、孙岩、李青等一大批优秀护士。他们精益求精、满腔热忱、无私奉献,用实际行动践行了职业誓言,无愧于“白衣天使”的光荣称号。

表彰大会在歌伴舞《灯火里的中国》中拉开帷幕,100年沧桑巨变,中国共产党造就了一代又一代自强不息、顽强奋进的中华儿女;护士丁姣通过激情演讲《传承红色信仰,砥砺奋进前行》,带着在场人员重温党史,进一步坚定守护人民健康的信念。大会节目精彩纷呈,多才多艺的白衣天使们载歌载舞,用歌声、舞蹈等形式庆祝着自己的节日。活动中,还对涌现出的一批先进集体和优秀个人进行了表彰。

通讯员 吴姗姗 黄宏敏

王玉玲 陆雪川

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部