未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安启动“博爱在淮安 慈善一日捐”活动
2023-09-06 08:59:00  来源:淮安日报  

本报讯 今年9月5日是我国第八个“中华慈善日”。昨日上午,2023年“博爱在淮安 慈善一日捐”活动在市行政中心启动。市领导史志军、赵正兰、李森、岳岭、孙虎、周青、林小明、赵洪权等带头捐出善款,为淮安慈善事业献上爱心,以实际行动弘扬慈善传统,推动慈善文明。

市委书记史志军等市领导将饱含爱心的善款郑重投入捐款箱中。市直部门工作人员代表也纷纷来到现场,参加捐款活动,汇聚向善力量,共创美好生活。

“博爱在淮安 慈善一日捐”是淮安市着力打造的一个慈善公益特色品牌,把传统的“人道万人捐”和“慈善一日捐”整合实施,目的是发挥党政机关和国有企事业单位的示范表率作用,汇聚更多的人道资源和向善力量,帮助那些最困难、最急需、最易受损害群体摆脱困境,是保障和改善民生、加强和完善城乡社会治理、维护和促进社会和谐的重要举措,是社会文明进步的重要体现。

自2021年淮安市启动“博爱在淮安 慈善一日捐”活动以来,市本级募集善款615.75万元,全市募集善款1441.12万元,围绕助学、助困、助老、大病救助等方面,深入实施博爱送万家、博爱光明行、计生润家、慈善进校园等帮扶活动。与此同时,市慈善总会和市红十字会还通过项目化、网络化、品牌化、市场化等手段,积极发动爱心企业和爱心人士捐款捐物,汇聚点点微光成爱的星河。仅2022年,全市慈善组织和红十字系统就募集款物1.74亿元,帮助救助困难群众21万人次。

市慈善总会和市红十字会联合向全市各级党政机关、企事业单位的干部职工发出倡议:伸出您的友善之手,奉献您的一份爱心,积极参与“博爱在淮安 慈善一日捐”活动,个人捐献一天的收入、企业捐献一天的利润,也真诚地欢迎每一个有意愿有能力的企业、社会组织和个人参与到公益慈善事业中来。

■融媒体记者 杨 尚 蔡雨萌

通 讯 员 徐佳艳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部