未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
节约每粒米 共筑绿色家园
2024-05-15 10:20:00  来源:淮安日报  

日前,淮安市清江浦区浦楼街道延安路社区联合淮阴工学院大学生志愿者开展“节约每粒米 共筑绿色家园”主题亲子活动,通过家庭成员间的交流与合作,进一步增进亲子关系,增强居民爱惜粮食的意识。

活动中,家长和孩子一起观看了种子成长的动画视频,了解粮食从播种到收获的全过程。志愿者还向大家介绍了珍惜粮食的意义,引导大家认识到珍惜粮食的重要性。通过猜谜语赢积分的互动方式,提高参与者对节约粮食的认识,培养节约习惯,激发大家在日常生活中实践节约粮食的积极性。活动中,志愿者还带领孩子们一起种下种子,并约定下次志愿活动时大家一起来比一比谁的种子长得最好。

活动最后,家长和孩子共同在横幅上签名,承诺从我做起,节约粮食。大家纷纷表示,此次活动不仅增进了亲子关系,推广了节能减排、合理膳食和健康生活的理念,还让孩子深刻认识到珍惜粮食的重要性,引导他们从小养成节约的良好习惯。

■融媒体记者 王磊 通讯员 王敏

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部