未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
“百年薪火相传,照亮红色金湖”
——金湖县举办第三届吴运铎读书节启动仪式暨庆祝中国共产党百年华诞朗诵会
2021-04-23 17:24:00  来源:金湖县文明办  作者:陈诚  

4月22日下午,金湖县第三届吴运铎读书节启动仪式暨“百年薪火相传,照亮红色金湖”庆祝中国共产党百年华诞朗诵会活动取得圆满成功。县委常委、宣传部部长张宝、县人大常委会副主任陈晓泉、县政协副主席杨发余、县总工会主席徐建民、县全民阅读促进会会长张小平等领导出席。参加本次活动的还有县全民阅读活动领导小组成员单位、各镇(街)文化站负责人、各村居农家书屋管理人员、全民阅读推广员、社会组织阅读机构负责人、全民阅读先进典型代表等。

县委常委、宣传部部长张宝为启动仪式致辞。近年来,县委县政府高度重视全民阅读和书香金湖建设,全县各单位和广大人民群众积极行动,阅读空间特色彰显,阅读活动此起彼伏,全民阅读工作受到了上级的肯定,得到了广大群众的响应,去年金湖县居民综合阅读率位列全市第二。在近两年全民抗击新冠病毒斗争中,读书成为一种新风尚,阅读凝聚了决胜小康、实现中国梦的伟大力量,要求大家以阅读汇聚精神力量,在推动金湖高质量发展中贡献智慧、奋力担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

启动仪式上,表彰了一批省、市、县获奖征文、十佳书香家庭、十佳村(社区)农家书屋、优秀农家书屋管理员、优秀阅读推广人、优秀阅读项目等先进典型。

江苏金卫集团作为一家有责任心、有爱心的企业,积极支持全县留守儿童和优秀贫困学子,向学子们捐赠小书橱和购书卡,鼓励他们好好学习、报效祖国。

会上,还宣读了“绿书签2021”绿色阅读行动倡议,传递阳光、积极的成长理念,推动“绿书签行动”走进生活、伴随成长,号召全社会、全方位“护苗”“育苗”,让少年儿童受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。

“百年薪火相传,照亮红色金湖”庆祝中国共产党百年华诞朗诵会在县教育体育局选送的节目《一批丹心向阳开》拉开序幕。

在荷都金湖,有这样一支队伍,他们披星戴月、顶风踏雪;他们情系荷乡当先锋,心向党旗竞风流。金湖供电公司的“电力飞虎”已是一个家喻户晓,响亮的名字。

这是一个缤纷的时代,这是一个追梦的时代;少年强则中国强,少年智则中国智。县实验小学的孩子们把梦想写进现实,把梦想放飞到蔚蓝的天空上。

本次朗诵会在音诗画“把一切献给党”中圆满结束。

本次吴运铎读书节为期一年,将持续至年底。期间,县各有关部门、各镇(街)将开展各类方便群众参与的,形式内容多样的全民阅读主题活动。通过本届读书节活动,努力在全社会营造人人爱读书、人人爱学习的良好风气,共同谱写“中国梦”精彩金湖新篇章。

责编:金湖文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部