未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
旅游讲文明 莫负好风景
2024-05-08 10:05:00  来源:盐阜大众报  

“五一”期间,盐城市各大景区景点游人如织,节日氛围浓厚。记者探访景区、公园等公共场所发现,极少数游客将“文明”二字抛诸脑后,为美丽风景带来不和谐的“音符”。

5月3日下午,记者来到大洋湾景区,发现有不少游客在草坪上搭起帐篷,开启露营之旅。景区内虽然设置数量充足的垃圾桶、果皮箱,但仍有游客在露营过程中将垃圾随手乱扔。景区一名保安对记者说,风景甚好,气温适宜,踏青露营深受游客青睐,但部分游客无视景区规定,随地乱扔垃圾,“我们会定时进行巡查,遇到这种情况会及时上前制止,劝导这些市民、游客文明旅游。”

当天晚上,盐镇水街内人潮涌动,许多小吃摊前围满游客。沿着小吃摊,记者看到,地上零星散落着方便碗、包装袋、果壳等垃圾。还有几位游客在吃完烤面筋后,无视近在咫尺的垃圾桶,顺手将竹签、擦手纸扔在地上。

文明旅游是一种意识,也是一种习惯。记者呼吁广大市民、游客,争做文明旅游的践行者,共同维护文明和谐的旅游环境,让盐城的天更蓝、水更清、环境更美好。

□记者 马静雯

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部