未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
鲜花、礼品送到家 志愿者陪“留守母亲”过节
2024-05-11 10:01:00  来源:盐城晚报  

“老妈妈,母亲节要到了,这是送给你的鲜花,还有米、油等生活用品。”母亲节前夕,盐城市响水县义工协会志愿者侯志霞、张梦婕等人来到响水经济开发区黄东社区三组96岁老人封许氏家里,给她送去礼品,祝福老人节日快乐。

活动当天,该协会联合响水经济开发区新时代文明实践所工作人员,一起来到黄东社区新时代文明实践站,与邀请来的“留守母亲”提前欢度母亲节。志愿者和社区工作人员把康乃馨包装成精美的花束,送到前来参加活动的各位母亲手中,同时准备了丰富多彩的文艺节目及互动游戏。现场气氛温馨而热烈,“留守母亲”们脸上洋溢着幸福的笑容。

对于那些行动不便、不能到现场参加活动的老人,志愿者和社区工作人员还进行走访慰问,他们陪老人聊天,帮助打扫卫生、整理家务。随行的医务人员免费为老人检查身体、普及健康知识,为辖区老人送去儿女般的呵护。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部