微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
响水1225名困境学生领到慈善助学金
2024-07-04 09:42:00  来源:盐城晚报  

6月28日,响水县慈善总会联合该县教育局举行“慈爱响水善暖人间”慈善助学金发放仪式,活动中共向该县1225名困境学生发放慈善助学金78.47万元。

“希望受助学生发奋学习,立志成才,珍惜来之不易的学习机会,始终牢记‘知识改变命运’,在人生的征途上坚强地奋斗,实现自己的梦想,同时要懂得感激帮助过自己的人,要‘接受爱’、更要‘传承爱’。”在慈善助学金发放仪式上,响水县慈善总会会长王建成表示,希望全社会继续关注困境学生,各单位、爱心企业、社会各界爱心人士关心和支持“慈善助学”活动,向困境学生奉献爱心、倾注真情,帮助他们完成学业,成长成才。希望社会各界积极支持、参与慈善捐助活动,为“慈善助学”增添后劲,今年“慈善一日捐”“99公益日”活动即将拉开帷幕,欢迎全县广大干群和社会各界爱心人士积极参与,让更多的困难家庭、困境学生从中受益。

近年来,响水县慈善总会把“慈善助学”作为慈善救助工作的重中之重,不断加大低保家庭、重病重灾困难家庭学生的帮扶与救助,通过宣传,深入企业及相关单位劝捐,先后成立了“胡学洪慈善助学金”“安信慈善助学金”“红星龙运仕家慈善助学金”“浙商慈善助学金秋圆梦助学金”,及时发放困境学生助学金,解决困境学生读书求学的后顾之忧。近3年来,累计帮扶救助困境学生1846人(次),仅2023年就发放大学生春、秋学期助学资金87.8万元,受助学生144名(次),还从当年“99公益日”募集资金中拨付镇区慈善助学金123.8万元;拨付县直中小学“慈善助学逐梦未来”助学金48.5万元,全县受助学生达到747名。

董青春 记者 宋晓华

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部