未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
“志愿红”助力织密“防控网”
2022-03-30 10:20:00  来源:滨海日报  作者:卢冰清  

为有效应对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,连日来,滨海县创文办充分发挥文明创建力量,组织滨海全县108个联点共建单位和30支网格治理队伍发扬连续作战作风,打足时间、上足人手,充分发动志愿者深入包保区域扎实开展各项防控工作。

3月28日,记者在滨海县城主要街道和商超等人口流动量较大的公共场所走访时发现,来自滨海县供电公司的志愿者们深入药店、商铺等重点场所协助体温检测、“场所码”使用等工作。

“我们公司建立健全疫情防控志愿服务常态化运行机制,425名党员积极发挥先锋模范作用,带头参与疫情防控志愿服务工作,在营业厅、网格片区宣传抗疫防疫知识,向行人发放口罩,劝导规范佩戴,为筑牢疫情防控网积极贡献供电人的力量。”该公司副总经理朱融告诉记者。

随后,记者来到滨海县委党校创文点位,看到工作人员正在为商铺张贴“场所码”。据介绍,工作人员综合分析了周边商户处于城乡接合部,店主大多不会使用智能APP或者不理解现行疫情防控政策特点,便逐一登门拜访,向他们宣传疫情防控政策并帮助他们下载“我的盐城”APP。注册后,将“场所码”截图带回单位,利用单位设备进行彩色打印,再返回商铺为他们逐一张贴,顺利推广“场所码”。

海悦城周围商铺林立,人员往来流动比较频繁。记者在海悦城附近创文点位看到,一群年轻的身影积极参与疫情防控,用实际行动弘扬新时代文明实践精神,用爱心和奉献为当地群众筑起一道安全防线。

“这次疫情阻击战中,我们信访局专门成立5个志愿服务小组,深入到沿街商铺、商户家中,宣传普及疫情防控知识和‘场所码’的应用,检查疫情防控措施的落实;专门安排人员值班值守,确保每个时段都有人在街面巡查防控。”县信访局有关负责人表示。

“下一步,滨海县创文办将持续夯实重点场所疫情防控工作,加大人员力量,将各项防控措施落到实处,织牢织密疫情防控网,形成人人参与、个个知晓的疫情防控氛围。”县创文办负责人对记者说。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部