未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
八巨镇:“志愿红”闪耀在疫情防线
2022-03-30 10:30:00  来源:滨海日报  作者:赵艳 张军  

“李二爷,您好!我是防疫志愿者,请保持1米距离!请您提前打开手机里的釆样码。”近日,在滨海县八巨镇巨峰村党群服务中心广场上,10多名戴囗罩、身穿红马甲的志愿者的一句句温馨提醒,让前来进行核酸检测的居民感到温暖。

在检测现场,志愿者在科学做好个人防护、保护好自身安全的前提下,按照分工,各司其职,配合医务人员做好核酸检测外场秩序维护、信息登记等辅助工作,营造安全有序的检测环境,提高检测效率,获得群众一致好评。

有5名志愿者还不时向过往行人发放宣传手册,为未戴囗罩的居民递上囗罩,引导大家做好科学防护。他们还不时为大家解答有关疫苗接种、核酸检测等问题。

走进八巨镇大街小巷、交通路囗、公共场所、居民小区,随处可见一个个穿着红马甲的志愿者。他们将一张张宣传资料发放到居民家中和过往行人手中。据该镇网格管理和志愿者协会负责人介绍,下一步,将继续发动更多党员干部志愿者投身抗疫工作中,用实际行动彰显使命担当,全力阻断疫情传播渠道,筑牢群防群控安全屏障,为疫情防控贡献力量。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部