未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
全市首家!滨海县举行新时代文明实践主题公园开园暨第二届青少年文化艺术节启动仪式!
2023-08-07 09:14:00  来源:滨海宣传  

8月4日晚,滨海县新时代文明实践主题公园开园暨第二届青少年文化艺术节启动仪式在滨海公园举行。

理论宣讲志愿服务、非遗文创夜市集、青少年优秀书画作品展……夜幕降临后,滨海县新时代文明实践主题公园内霓虹闪烁、人流如织,文明实践“夜精彩”主题夜市吸引了大批市民前来参观,妙趣横生的文明实践宣传内容让这个夜晚更显生机活力。

今年以来,滨海县利用滨海公园人流量大的优势,通过创新群众喜闻乐见的载体形式,宣传展示社会主义核心价值观、志愿服务理念等,让新时代文明实践浸润群众生活。让我们跟随镜头直击现场感受滨海夏日夜晚的火热吧!

开园仪式在一首原创歌舞《德聚滨城》中开始,嘹亮的歌声和动情的舞蹈点燃了现场观众的激情。现场播放了滨海县新时代文明实践主题公园宣传片并发布了主题公园LOGO。

滨海县新时代文明实践主题公园是滨海深化拓展新时代文明实践阵地的新鲜尝试,公园设有志愿服务广场、城市文化会客厅、新思想传播亭、禁毒教育基地、拾光音悦台等10个文明实践版块,是全市首家集理论宣讲、文化惠民、科技科普、健康健身等功能于一体的新时代文明实践主题公园。随着全县志愿者队伍的不断壮大,志愿服务的专业化、精准化也让文明之花开遍滨海这座城市。

新时代文明实践主题公园创新打造“志愿服务联盟”,成立公园志愿服务分队,下设5支特色志愿服务队伍。活动现场为他们举行授旗仪式。同时,为进一步打响“滨志花开 汇爱如海”文明实践品牌。

今年,滨海县新时代文明实践中心创新打造滨海文明实践IP人物形象——“滨滨和小海”。两个动画形象惊艳亮相用鲜活的文化生命力,真正做到让文明实践活起来、动起来。

活动现场还设置了志愿服务集市,政策宣讲、体育健身指导、文明礼仪科普、健康体检、垃圾分类有奖竞答……互动性、趣味性、实用性十足,吸引了很多市民的热情参与。

滨海县第二届青少年文化艺术节同时启动,此次艺术节以“蓓蕾花开心向党”为主题,参与个人和展演单位涵盖全县各镇(区、街道),持续四天,设有全县优秀青少年文艺节目展演、少儿书画作品展等活动,内容涵盖武术、舞蹈、器乐、相声、快板、声乐等诸多艺术门类。

启动仪式上,青少年们为观众呈现了16个富有时代特点和鲜明特色的节目。恢宏大气的民乐合奏,精彩绝伦的舞蹈节目,慷慨激昂的快板,刚柔并济的武术表演,演出现场活力四射、气氛热烈,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,气氛浓厚热烈,充分展现了新时代青少年的自信与阳光,表达了坚定不移听党话、跟党走的信心与决心。

责编:盐城滨海文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部