未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 城南新区 > 正文
共学党史践初心,结对共建开新局
——宝龙社区党支部开展主题党日活动
2021-07-27 10:04:00  来源:黄海发布  作者:宝龙社区  

近日,宝龙社区联合鹿鸣路初级中学开展“寻访光荣在党50年老党员”活动。此次活动邀请社区党龄50年的花茂华同志给初三学生上了一堂别开生面的党课。

“南湖红船、井冈星火、延安宝塔、柏坡松涛,处处留下了不朽的红色足迹。中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,建立了人民当家作主的新中国……”花爷爷结合自身经历和感悟,现场讲述了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的百年征程,告诫年青一代勿忘历史,珍惜美好生活,听党话、感党恩、跟党走,为祖国繁荣昌盛再立新功。“初心不改,笃行致远”“未来更美好,要靠一代接一代青年努力奋斗,奋斗,再奋斗!”,这是花爷爷对同学们的殷切寄语。听完花爷爷的分享,同学们纷纷表示要学习革命先辈对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的革命精神和崇高品德。

年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。党史教育应从小抓起,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,增强知党爱党敬党意识,坚定社会主义信念和共产主义理想。只有将党的思想理论以潜移默化的方式传播下去,让青少年了解那段奋斗的历史,才能不断激励他们积极向上,才能让党的事业薪火相传、增光添彩。

责编:盐城盐南高新区
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部