未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐南高新区 > 正文
盐南龙园社区:关爱特殊群体,把爱送到家
2022-06-13 11:41:00  来源:盐南政法  作者:伍佑街道网格化服务管理中心  

现如今,网格蓝已成为一道亮丽的风景线,人们对于网格员一词已不再陌生,他们风雨无阻地穿梭于网格内的每一处角落,宣传政策、调解纠纷、排查隐患……盐南龙园社区二网格的网格员葛辉就是他们中的一员,他牢记自己的工作职责,进百家门,知百家事,拉近与居民的距离,为居民提供更好的服务。

独居老人作为网格里的特殊群体,始终是葛辉重点关注的对象。别看他大大的块头,可总有一颗细致的心,定期入户走访,提醒老人用气用电安全,关心老人的身体状况,对老人嘘寒问暖,并给老年人送上一封信《致全区老年朋友的一封信》为老人讲述一些虚假养老服务诈骗宣传,提高老人的防范意识,谨防陷阱。老人对小葛也是从最初的陌生到亲热,都喜爱与这个小伙子聊聊天。

龙园社区二网格内有一位易肇事肇祸精神障碍患者陈某,独自一人生活,葛辉每个星期都会到陈某家中与其谈谈心,了解其生活状况及精神状态,是否正常服药,用自己的实际行动给陈某带来温暖。

像葛辉这样的网格员,在伍佑街道有很多,他们通过网格力量传递爱,为社区老人们搭建服务网络,带去生活照料和精神关怀。

责编:盐城盐南高新区
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部