未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:万盈镇全民阅读活动丰富多样
2023-11-16 10:14:00  来源:大丰日报  

今年以来,万盈镇持续开展各类阅读活动,营造全民读书、终身学习的良好氛围。

该镇充分利用农村大喇叭、宣传橱窗、公益广告进行广泛宣传。同时,在全镇机关单位、企业、村居发放宣传页、调查问卷,提高居民对全民阅读活动的知晓率,加强全民阅读活动的宣传效果,积极动员居民参与到活动中。共发放《倡导全民阅读 共建书香大丰》宣传页13000份、调查问卷13000份,回收调查问卷统计群众阅读情况覆盖率100%。坚持用好“线上+线下”全民阅读平台阵地,持续丰富阅读供给,不断创新阅读服务,突出地域阅读品牌,已在全镇建成21个“喜马拉雅”有声读书墙,方便群众随时扫码阅读。镇新时代文明实践所与各单位共同组织开展“与书香为伴 携快乐同行”“廉洁文化进村居 全民阅读润心田”“缤纷阅读 阅见美好”等各类阅读活动。同时,为提高村民知晓率、参与度,打造特色阅读品牌,各单位、各村利用每月20日的党员活动日,在各新时代文明实践站(点)和道德讲堂组织读书分享、朗诵演讲、推荐好书、知识竞赛等各类阅读活动,激发群众的学习和阅读热情,提高群众文化素质,打造“书香万盈”品牌。(冯永忠)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部