未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:红领巾寻访“小口袋”里的大幸福
2022-07-26 15:47:00  来源:东台日报  作者:班雪凡 周霓  

暑假里,一次与街边“口袋公园”的偶遇,让东台市第一小学少先队员周鑫琪产生了浓厚的兴趣。带着好奇心,周鑫琪喊来同学一起进入公园一探究竟,他发现,“口袋公园”虽然小巧但是“五脏俱全”。在东台这样的公园多吗?哪里还有“口袋公园”?每个公园都一模一样吗?周鑫琪将这些疑惑跟老师交流后,于是,一场少先队员寻访家乡“口袋公园”的实践活动随之展开。

东台市第一小学少工委召集起假日寻访小队的队员们,大家走向社区,开展“口袋公园小世界,爱我家乡大东台”主题红领巾寻访实践活动,队员们在“口袋公园”的小世界中,感受家乡发展的新变化,美好生活的大幸福。

在辅导员老师的带领下,队员们打卡身边具有代表性的“口袋公园”,用眼睛观察家乡的变化,用脚步丈量家乡的土地,用心感受家乡城市快速发展的脉搏。运动主题突出的“东关口袋公园”造型多变、活力十足;充满自然气息的“新海口袋公园”绿意葱茏、自然和谐……每一个“口袋公园”的设计都独具匠心,造型各具特色,身临其中的队员们赞不绝口。

寻访时,队员们还与市民交流,在叔叔阿姨、爷爷奶奶的话语中,聆听城市的变化。“大人们辛苦工作了一天、我们做完作业,都能够在这样舒适的环境里运动休闲、放松身心,是一件多么惬意的事情啊!”周鑫琪说,他希望“口袋公园”越来越完善,家乡越来越美,他和同学们也将把寻访的所感所悟,化作加倍学习的动力,为将来建设美丽家乡新东台贡献力量。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部