未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:七旬老人凌晨迷路 民警暖心助其回家
2023-11-28 14:36:00  来源:东台日报  作者:杨澄 王兴亚  

“太谢谢你们了!幸亏有了你们的帮助,不然还不知道会出什么事呢!”近日,五烈派出所民警凌晨送迷路老人回家,这一暖心的举动获得老人家属的连连感谢。

11月20日凌晨1时,寒风刺骨,五烈派出所民警孙阳在344省道巡逻执勤时,突然发现路边有人在独自行走。孙阳赶紧停车上前查看,发现是一位老人,于是尝试与她沟通。但老人一言不发,自顾自地向前走。于是孙阳通过警务通查询她的信息,确定了她家的位置。

孙阳打算用警车护送老人回家。正当搀扶她上车时,却遭到了老人的拒绝。“那就陪老人走回去吧!”孙阳让同行的辅警开着警车大灯照亮前方路,自己拿着手电筒带着老人朝着她家的方向走。凌晨的夜,大家走走停停,一公里的路程花了近30分钟。

看到民警将老伴送了回来,正焦急的大爷连声道谢。他表示,老伴已经走失三个小时,自己在附近怎么找也找不到,多亏了警察同志的帮助。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部