未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:反诈宣传活动用心守好群众“钱袋子”
2023-12-06 09:52:00  来源:东台日报  作者:杨澄  

连日来,市公安局反诈中心联合相关辖区派出所,走进东台镇金墩社区反诈主题公园、吾悦广场、头灶镇学校等地,开展反诈宣传活动,切实提升辖区群众反诈防骗意识和能力,进一步营造全民反诈的良好氛围。

当前,电信网络诈骗犯罪形势依然严峻复杂,尤其是境外电信网络诈骗犯罪呈现新动向、新特点,危害社会和谐稳定。活动现场,社区民警向群众介绍了“京东客服”“百万保险扣费”“社保卡升级”等新型诈骗形式,结合宣传手册,耐心解难释疑解惑,普及反诈知识、电信诈骗案例及法律常识,提醒大家勿接听不明来源的电话,不点不明来源的短信链接,通过官方渠道下载手机应用,遇事多和家人沟通,不贪图蝇头小利,不向来历不明的人透露自己和家人的身份、存款、银行卡密码等重要信息,谨防电信诈骗。

据悉,此次活动共发放宣传资料千余份,解答现场群众各类咨询,有效提高了辖区群众防范电信网络诈骗的意识,营造了人人争当反诈宣传员、人人有反诈意识的良好社会氛围。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部