未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县开展“阳光润心 快乐成长”——“六一”关爱未成年人主题活动
2023-06-05 09:10:00  来源:建湖宣传公众号  

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,做细做实未成年人心理健康教育工作,促进未成年人身心健康和谐发展,引导未成年人坚定强国复兴有我的信心和决心,6月1日,由盐城市建湖县新时代文明实践中心、文明办、教育局、妇联主办,县融媒体中心和县未成年人成长指导中心联合承办的“阳光润心 快乐成长”——“六一”关爱未成年人主题活动在融媒体中心演播大厅成功举办。

让我们一起看看

活动现场的精彩瞬间吧~

▲建湖县未成年人成长指导中心志愿者、国家二级心理咨询师颜刚作《阳光成长 自带光芒》专题讲座。

▲伴随着自我介绍环节的开始,现场气氛逐渐轻松、愉快。

颜老师把快乐分为多巴胺式快乐和内啡肽式快乐,并以此诠释人生要想获得真正的快乐,需要从健康、阳光、爱家乡、通情、达理、胸怀广等六个方面进行提升,努力把自己锻炼成为一个人格健全的社会栋梁。

▲建湖县西塘河小学、湖阳路小学、向阳路小学、秀夫小学的同学们敞开心扉、畅所欲言,积极与老师进行互动。

观看自然题材电影《我们诞生在中国》。该电影按春夏秋冬的线索,讲述了大熊猫、雪豹、金丝猴3个中国珍稀野生动物家庭的暖心成长,用拟人化的视角讲述了关于责任、亲情、成长与生命的故事。影片中每一个跌宕起伏的故事情节都时刻牵动着同学们的心,大家都被动物之间的情感所感动,也让他们明白“以爱之名”不再仅仅是人类的专有权利。

▲影片结束后,心理健康志愿辅导老师杨媛媛带领同学们进行影片赏析。

“我们通过大熊猫能够看到成长的不易,通过雪豹能够看到亲情的责任感,通过金丝猴又能看到少年远游归来之后的那种艰难的历练。同时,我们也学会了跟自己、爸爸妈妈、我们的兄弟姐妹、朋友相处的方式可以多一点角度,多一点空间。”现场同学说道。

下一步,建湖县将持续深化未成年人思想道德建设,推动学校教育、家庭教育和社会教育形成合力,组织开展形式多样、内涵丰富的未成年人系列主题活动,丰富未成年人的学习生活,引导他们积极向上,努力成长为新时代好少年。

记者:盐城市建湖县委宣传部

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部