未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
江苏射阳:黄沙港镇文明创建增“颜值”
2022-08-31 16:01:00  来源:射阳日报  

  集镇道路平整光洁,商铺店面招牌新颖,夜市灯光五彩缤纷,渔档长街鱼味飘香。8月12日傍晚,家住黄沙港镇的瞿霞带着家人和孩子,走在网红打卡地“渔港泊心广场”,感受夏夜的徐徐海风。

  “我们这里原来是一个小渔村,街面凌乱,道路破损,雨天一身泥,晴天一身灰。通过文明城镇创建,渔港面貌发生了翻天覆地的变化,现在的集镇街道绿树掩映,鲜花点缀,楼房错落有致,我们生活在这样的环境里,真是太幸福了。”瞿霞说。

  年初以来,该镇把文明创建工作摆上突出位置,成立“一把手”牵头负责的工作班子,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。将文明创建氛围营造、环境整治、设施完善等逐项交办到部门、落实到个人,项目化落实,节点化推进。由纪委牵头组织人员,每周进行创文督察,形成问题清单,整改一件、销号一件,确保在规定的期限内整改到位。充分利用户外广告、宣传栏、LED屏、大喇叭、微信公众号等宣传载体,积极造浓文明创建氛围。同时,以新时代文明实践活动为抓手,开展道德讲堂、问卷辅导、诚实守信等各类志愿服务活动50多场次,推动文明创建工作走深走实。据统计,6月份以来,该镇共更换集镇破损的窨井盖50多个,整治临街店面120家,清运渣土、垃圾100多吨,清除小广告3000多条,整治旧楼道60多个,清理垃圾死角20多处,确保垃圾池每天清运一次,道路达到全天候保洁。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部