未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 亭湖 > 正文
宝瓶湖入户走访关爱残疾人
2022-05-31 16:39:00  来源:亭湖报  

为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造团结友爱的社会环境,5月15日,宝瓶湖街道举办了以“有爱无碍,与爱同行”为主题的助残活动。

宝瓶湖街道残联相关负责人带队走访慰问了10户重度困难残疾人家庭,每到一户,都详细询问他们的生活、身体情况,并送上慰问品,鼓励他们一定要树立信心,积极面对生活。此次活动为残疾人特困户家庭发放日常生活用品50份,包含洗发水、沐浴露、牙刷、牙膏、医用口罩等,发放宣传资料400余份,激发了残疾人的生活热情,塑造了文明、和谐的良好氛围。通过此次助残日活动的开展,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,有力促进了残疾人事业持续、健康地向前发展。“下一步,我们将常态化开展一系列助残活动,呼吁全社会更加关注残疾人群体,给予残疾人以及其他弱势群体更多的关爱。”宝瓶湖街道相关负责人表示。

(郑阳)

责编:乐剑浒
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部