未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
中国农民丰收节扬州主会场活动举行
2022-09-27 09:08:00  来源:扬州日报  

本报讯(记者 丁佐春) 9月26日,在举国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,“乡村振兴感党恩 喜庆丰收迎盛会”2022年中国农民丰收节扬州主会场活动在江都区武坚镇举行。市委副书记、统战部部长韩骅致辞并宣布活动开幕,省农业农村厅副厅长季辉参加活动并讲话。

党的十八大以来,扬州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委省政府关于“三农”工作的决策部署,勇担使命,砥砺奋进,全力打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略,集中力量新建了一批公共设施,补齐了一批短板弱项,粮食生产连年丰收,粮食单产连续5年位居全省第二,先后涌现出农村改厕“高邮样板”、村庄清洁“仪征经验”、“中国美丽休闲乡村”邗江区沿湖村等一批国省典型示范。

韩骅在致辞中祝愿广大农民朋友丰收一年赛一年,日子越过越红火。他强调,丰收都由汗水浇灌而成,好日子都是奋斗出来的。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以实施“两纵两横”乡村振兴示范带建设为牵引,奋力谱写新时代鱼米之乡建设的扬州篇章。各地各部门要更加自觉地把“三农”工作放在时代坐标中考量,敢为人先,勇于争先,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。“三农”战线的全体同志要坚持以永不懈怠的精神状态、扎实务实的工作作风,努力打响更多“三农”工作的扬州品牌。希望各界朋友特别是青年朋友积极投身乡村振兴,在广袤的农村大地成就一番辉煌事业。

季辉代表省农业农村厅向扬州广大农民朋友致以节日的美好祝福。他指出,扬州文化历史悠久,农业资源丰富,产业特色鲜明,是全国著名的优质稻米生产基地、全国优质弱筋小麦主产区、国家优质商品粮基地和水禽水产主产区,“三农”发展多项工作走在全省前列。他希望扬州市以办好今年中国农民丰收节活动为起点,踔厉奋发,乘势而上,更大力度探索乡村产业发展新模式,开拓共同富裕新路径,构建城乡融合新格局,努力建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡。

活动现场集中展示了扬州市美丽乡村摄影作品和非物质文化遗产,开展了扬州市特色农产品现场展销和直播带货,颁发“我最喜爱的扬州十佳农产品品牌”奖、扬州市“十佳农业电商达人”奖、扬州市首届乡村振兴“十佳高素质农民”奖,推介“扬州市乡村休闲旅游秋季精品线路”,进行了优秀文艺节目表演。

市领导蒋爱祥、宫文飞参加活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部