微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州:创建全民运动健身模范市工作推进会召开
2024-04-29 09:29:00  来源:扬州日报  

昨天下午,扬州市召开创建全民运动健身模范市工作推进会暨备战第二十一届省运会动员会,分析研判形势,找准短板不足,动员各地各部门压紧压实责任、细化推进方案、完善推进举措,全力推动创建任务落实见效。副市长刘流出席会议并讲话。

去年11月10日,第二批全民运动健身模范市(县)创建工作正式启动,经过市政府申报、省体育局审核推荐、国家体育总局评审确认,扬州于今年3月8日入围创建名单,并将于年底接受检查验收。第二十一届省运会将于2026年在连云港市举行,共设40个大项比赛。目前扬州市初选34个大项备战项目,其中重点备战项目26项,各训练牵头单位正有序组织备战训练。

会议指出,开展全民运动健身模范市创建工作,是践行以人民为中心的发展理念,为老百姓谋福利;是助推经济社会发展的有力助手,通过创建可提高群众的健康素质、激发全民运动健康的活力、促进体育产业发展、拉动体育消费,丰富高质量发展内涵;是提升城市影响力和美誉度的重要契机。

会议要求,要聚焦为民导向,加快提升全民健身场馆设施,提高人均体育设施面积,优化体育场馆运营管理;要突出全民参与,积极组织全民运动健身品牌活动和各类赛事开展,提高各类人群的覆盖率和参与度;要强化组织培育,不断壮大全民健身服务力量;要深化融合,激发全民健身内在动力,推进体育和教育、卫生、旅游等融合发展。记者 王璐

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部