未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州:不攀比、不铺张!以低碳出行、绿色出行倡导婚事新办
2024-05-13 09:27:00  来源:文明扬州  

近期,在扬州市江都区街头上演了一场别出心裁的自行车婚礼,一对新人通过低碳出行、绿色出行的方式倡导婚事新办、推动移风易俗。在鞭炮声和欢笑声中,20辆装饰着彩带和气球的自行车队一路骑来,新郎朱正兵美滋滋地载着新娘管年香,尾随其后的是由江都拉风自行车运动协会会员组成的自行车迎亲队伍。

婚礼的主角朱先生和管女士都是拉风自行车运动协会会员,二人因车结缘,在骑行中留下许多美好回忆。朱先生说,骑车结婚是他的主意,他看到有网友举办过这样的婚礼,觉得很有新意,既避免浪费又环保,所以就想到了骑车。刚开始,家里的长辈们不大同意,但是周围的朋友都非常支持,后来举办过程也十分温馨热闹,长辈们最后都竖大拇指夸赞。

自行车队当天上午8时08分从男方家扬州金湾润园出发去接新娘,途经江都大酒店、龙川大桥、江都金鹰等地。朱先生说,一路上车队吸引了无数目光,大家纷纷送上祝福,甚至还有市民要来了喜糖,想沾沾喜气。

对于这样的自行车婚礼,大部分市民都表示支持。有市民认为,这场自行车婚礼很难得,低碳不低调的同时,又做到了简洁不失仪式感,新人可谓是移风易俗、婚事新办的先行者!

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部