未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
多彩端午 乐在其“粽”
2024-06-06 10:57:00  来源:扬州日报  

端午佳节将至,为了弘扬中华民族传统文化,让辖区居民感受传统节日氛围,4日下午,扬州经开区扬子津街道乐雅社区开展“多彩端午,乐在其‘粽’”活动。

活动中,志愿者讲解了端午节相关的历史文化。在比赛包粽子环节,大家互相交流包粽子的技巧,忙得不亦乐乎。随后,在老师的指导和讲解下,大家一边了解古老的掐丝珐琅技艺,一边制作掐丝珐琅粽子挂件。掐丝、粘丝、点绿、固定……大家一边学,一边做,一个个有模有样、精致可爱的粽子挂件诞生了。端午佩戴香囊有避邪驱瘟之意,寓意吉祥,居民们纷纷佩戴香囊,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

活动弘扬传统文化,拉近了社区群众之间的距离。乐雅社区有关负责人表示,将持续开展丰富多彩、居民喜闻乐见的主题活动,推动和谐社区稳定发展。通讯员 扬开组萱 王克柔

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部