微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
文明实践“点亮星夜”|扬州仪征马集镇新时代文明实践所:点亮星夜,乐享实践
2024-07-01 10:11:00  来源:文明仪征  

为进一步引领群众夜间健康文明生活方式,丰富活跃群众夜间休闲文化生活,扬州仪征马集镇新时代文明实践所积极对接群众需求,瞄准夜晚“黄金档”,精心打造新时代文明实践“夜模式”,让市民群众夜间生活有“烟火气”更有“文明味”。

依托新时代文明实践阵地,创新打造“夜体验”。马集镇新时代文明实践所连续两晚,在马集镇黑莓湾广场有序开展“强国复兴有我醉美马集”惠民文艺展演出和“戏曲进乡村”“夜实践”活动。

台上表演者独到的艺术唱腔、一丝不苟的表演精神,举手投足、一颦一笑,无不充满戏份,赢得现场观众阵阵掌声。节目中间穿插文明创建、文明实践知识有奖问答,主持人与观众积极互动,大家都收获满满,意犹未尽。村民感慨地说:“听说晚上广场唱戏,吃过晚饭就来等了,尽管现在网络很发达,但还是喜欢到现场和大家伙儿一起听戏,才有氛围。”

下一步,马集镇新时代文明实践所将根据群众需求,因地制宜开展文明实践“夜模式”活动,为群众提供夏日纳凉休闲好去处,进一步丰富活跃群众夜间文化生活,不断提升村民群众的获得感和幸福感。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部