微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
文明实践“点亮星夜”|扬州仪征:“七”待与您相“践”,“仪”同点亮星夜!
2024-07-08 09:48:00  来源:头条号真州府  

2023年7月14日,仪征率先开启文明实践“夜模式”以来,累计开展各类夜间文明实践活动20000余场次,服务全市城乡群众超60万人次。

7月8日(周一)晚,仪征市2024年“文明实践 点亮星夜”暨“风物真州 乐享生活”主题文明实践集中日活动将在市新时代文明实践中心举行。让我们“仪”起,迎着夏夜晚风,与浪漫热烈重逢吧!

现场设置了文明实践大舞台、“风物真州 乐享生活”市集、健康夜市、象棋嘉年华、手工社教、公益宣传、非遗体验、好人馆参观等多个活动项目,既有元老级项目CARRY全场,更有新颖活动“趁热”焕发生机,还有新兴文明实践“合伙人”重磅加持……快来参与吧!

扬剧折子戏

“剧”好看,“征”有“戏”。最受市民群众和扬剧爱好者喜爱的扬剧折子戏必须安排起来!老地方,老时间,市扬剧团“小梅花”文明实践志愿者与您不“践”不散~

主题市集

真州镇新时代文明实践所、真州镇阳光社区、万年村(社区)、先进村(社区)新时代文明实践站共同“入驻”,中心、所、站合力唱响文明实践最美夜曲!

阅读主题活动、主题拓印、旧时光零食铺、非遗糖画手工DIY……有趣!想玩!好逛!

“医”路同行

拔罐、针灸、耳穴、推拿,乌梅汤、健脾祛湿茶、荷叶降脂茶……只要是市民群众喜欢的,市中医院杏林文明实践志愿者统统记在心间!

象棋嘉年华

车轮战“棋”妙夜,想和象棋“高手们”下棋,但又不好意思在象棋专业选手面前“班门弄斧”?这次,市象棋协会的“大师们”既准备了小型车轮战,让您现场观战,还将开设实境课堂,在实践中帮您提升下棋技巧~

变废为宝 手工社教

鸡蛋托也有超能力?让环保变得so easy!

鸡蛋托不仅能“守护”鸡蛋,还可以用来创作手工立体画喔~真州镇嘉禾社区新时代文明实践站“变废为宝 绿色环保”小课堂又有新实践!

公益宣传安全教育不“放假”

应急救援

实况演练,干货“满满”。安全知识、救援技能……想要“一站式”学习?“家门口”就有!

心肺复苏、AED操作、海姆立克等急救技能培训,市红十字应急救援文明实践志愿者“救”在您身边!

非遗体验

绒线钩织,妙手生花。作为文明实践“温暖秋冬”的“常驻选手”,在这繁花盛开的季节,自然也少不了绒线钩织非遗体验班!绒线钩织非遗传承人王顺霞老师和她的小伙伴们也没闲着。她们用自己的双手,亲手创作了常开不败的鲜花,更多美好,现场绽放~

当天下午,仪征市新时代文明实践中心还准备了这些活动:好人馆宣讲、扬剧体验班、青少年暑期防溺水知识培训、漆扇手工体验活动,感兴趣的小伙伴可前往市新时代文明实践中心现场询问文明实践志愿者哦!

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部