未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江市京口区青少年“七彩的夏日”活动圆满收官
2023-08-31 09:34:00  来源:镇江日报  

今年暑期,镇江市京口区各级关工委围绕“七彩的夏日”活动,开展了一系列内容丰富、形式多样的主题实践活动,让青少年的暑期生活更加绚丽多彩。截至8月29日,全区各级关工委共开展青少年主题实践活动312场,参与活动的青少年逾10000人次,活动频次创历史新高。

暑期前,京口区各级关工委就精心设计了100个重点活动项目,假期开始后,在组织“五老”开展主题教育的同时,开展了对老英雄、老党员、老模范的寻访活动。景阳山社区关工委、孟诚社区关工委组织青少年聆听镇江发展故事,并以书写社会主义核心价值观内容的形式,进一步领悟价值观的精神实质;老北门社区关工委组织青少年参观全国劳动模范金素贤在家中举办的革命历史图片展,并开展致敬劳模品质、学习劳模精神活动;市学府路小学关工委组织青少年参观了中国人民海军纪念馆和海军舰艇文化园,沉浸式的实地参观,让青少年接受了一次深刻的国防教育。

根据青少年的兴趣点,京口区各级关工委注重组织和策划,组织开展了40多场妙趣横生的活动。梦溪社区关工委开展的巧手学剪纸活动,让青少年兴趣倍增,乐在其中;月湖社区关工委联合江苏大学志愿者开展“光影演绎皮影之趣”活动,让20多名青少年感受到皮影文化的无穷乐趣;宗泽路社区关工委开展的风筝制作活动,放飞了青少年的想象力和动手能力;孟诚社区关工委组织的画猫活动,进一步增强了青少年爱护小动物、保护小动物的意识;御带河社区关工委开展的面塑和墙体彩绘活动,让小朋友沉浸其中,乐此不疲;西街社区关工委组织非遗传承人与青少年一起制作糖画,让大家感受非遗文化的魅力和幸福生活的甜蜜。

按照特色兴站、品牌强站的工作思路,京口区各级关工委积极组织发动全区各校外教育辅导站开展特色鲜明的暑期教育实践活动。桃花坞社区校外教育辅导站在区文明办、区关工委的指导下,联合市城管局,组织50多名青少年开展了第20届“城管小卫士”夏令营活动;桓王亭社区校外教育辅导站和民主新村社区关工委联合开展的防诈骗活动,有效提高了青少年防诈能力;京口路社区校外教育辅导站开展的“我是小小中医师,传承中医大国粹”活动,让青少年对中医这一祖国瑰宝有了更加深刻的了解和认识。

刘金坤 梅永生 林兰

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部