未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
首届“镇小红·博爱夜市”接地气聚人气
2023-09-11 09:41:00  来源:京江晚报  

本报讯(杨泠) 孩子摆摊筹集爱心款,志愿者就地开展应急救护培训,医院多科专家联袂义诊,打卡集章领取小礼品……9月9日是第24个“世界急救日”,也是“99公益日”活动的最后一天。当晚,首届“镇小红博爱夜市”在西津渡举行。通过形式多样的活动,传递爱心温暖,营造“团结友爱、助人为乐、人人为我、我为人人”的社会氛围。

下午5时许,天色尚未全暗,作为此次“博爱夜市”活动主场的西津大市就已经热闹起来。健康咨询摊位、救护培训宣传摊位、造血干细胞宣传摊位、义卖摊位等二十多个摊位联动,成为当晚人气区域。

“01、02、03、04……”“每次按压多少下呢?”“一般是每按压三十下,吹两口气……”路过“博爱夜市”时,市民曹先生看到有心肺复苏现场演示,于是上前,在红十字志愿者的指导下动手实操。结束后,他表达了希望加入红十字会志愿者服务队的想法,原因很简单:“掌握一些必备的救护知识,当意外发生时,可以帮助更多有需要的人。”

“这些都是我们不玩的玩具,大家都来买啊,所有卖东西的钱我们都会捐给红十字会。”另一边的爱心义卖摊位前也热闹非凡,市民贾新毅和小学三年级的儿子毛宇轩一起,正在向往来市民兜售着饮料和文具。在贾女士看来,此次活动对于儿子的成长影响深远,“活动不仅可以锻炼孩子的口语表达能力,还在孩子心中种下了一颗感受爱、传播爱的种子,希望在未来,他能够和其他志愿者一样,成为爱与温暖的传递者”。

从扬州来镇旅游的小吕一家,在待渡亭领取打卡地图后,路经各个点位,集齐打卡章后,领取了一份冷饮奖励。小吕说:“打卡路上,我们听到镇江的学生慷慨激昂地宣讲西津渡的历史和红十字文化,看到很多人扫码捐款献爱心,还学到了实用的救护知识,品味到了美食,这些,都让我们对镇江这座城市和这里的人们有了更加立体的认识。”

据悉,此次“镇小红博爱夜市”由市红十字会、润州区红十字会、金山街道西津古渡社区等多家单位主办,活动设主场地、分场地、打卡场地,并同步进行现场直播,以期进一步扩大红十字会影响力。

市红十字会常务副会长贺丽娟表示,希望通过这样接地气、聚人气、强互动的“博爱夜市”,更好地宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时,通过群众喜闻乐见的方式,传播应急救护相关知识,提高人们的救护水平和能力。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部