未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿者垃圾分类宣传进乡村
2024-01-24 09:30:00  来源:镇江日报  

为倡导绿色、低碳、环保的生活方式,引导村民有效处理生活垃圾,保持乡村环境卫生整洁,近日,市城管局携手京口区金凤凰艺术团、镇江高新区蒋乔街道乔家门社区开展垃圾分类入户宣传活动。

活动中,志愿者们向居民发放了生活垃圾分类宣传手册和垃圾分类宣传台历,面对面向群众讲解垃圾如何分类及处置,开展实物趣味投放游戏,让村民进一步了解垃圾分类的正确方法和必要性。针对日常生活中群众容易混淆的垃圾,志愿者现场作了耐心解答。此次宣传活动共发放垃圾分类宣传手册和宣传台历120多份。

下一步,市城管局还将通过主题绘画、文艺演出等多种形式加大宣传力度,全面推动居民垃圾分类习惯的养成,增加市民对垃圾分类工作的知晓度、认同度和参与度,共同担起营造和谐氛围、创建绿色家园的责任。

朱秋霞 陈昊昱

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部