未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
“红十字博爱送万家”慰问活动开展
2024-02-02 10:12:00  来源:镇江日报  

临近春节,困难人群过得怎么样?2月1日上午,副市长、市红十字会会长武鸣率队,开展“红十字博爱送万家”慰问活动,先后慰问江滨新村小区两户困难家庭,为他们送上慰问品、慰问金以及节日祝福。

今年77岁的朱奶奶无儿无女,独居于江滨新村。作为红十字活动的实践者,朱奶奶积极参与无偿献血和各项志愿服务,传递爱心,奉献力量。两年前,朱奶奶在家发生意外致腿部受伤,无法出门,因长期服药,医药费用较大,家庭生活困难。慰问活动中,武鸣与朱奶奶亲切交谈,询问老人的身体健康、饮食、就医等情况,并嘱咐社区切实关心老人的基本生活和健康保障工作。

随后,慰问组一行来到江一社区委员会,慰问造血干细胞捐献者葛先生,了解他的家庭和生活状况,对其无私奉献的大爱善举表示肯定,同时也为他送去新春祝福。杨泠

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部