未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江举行“传承先烈志 奋进新征程”清明祭英烈纪念活动
2024-04-03 17:44:00  来源:文明镇江  

清风化雨,思念绵长。3月29日上午,由市退役军人事务局主办、市烈士陵园管理处承办的“传承先烈志 奋进新征程”——2024年清明祭英烈纪念活动在市烈士陵园举行。

镇江是一座英雄的城市,镇江人民是英雄的人民,近代以来,无数英雄烈士用生命谱写了一篇篇壮丽的不朽诗篇,凝练成一束束不灭的精神火炬,成为感召、鞭策和激励我们砥砺前行的强大动力。当天上午9时,部分退役军人志愿者集中在陵园英烈亭,聆听退役军人志愿者姜乐阳朗诵散文《英烈亭前的缅怀》。9时30分,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,纪念活动正式开始。参加活动的全体人员列队肃立,奏唱国歌。由退役军人志愿者组成的祭扫代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员进行默哀。

市烈士陵园讲解员、首届“江苏最美军嫂”提名奖获得者许诺饱含深情地朗诵了《走向烈士陵园》。全体人员缓步绕行并瞻仰了革命烈士纪念碑,然后来到广场两侧的烈士墓区向烈士墓敬献了鲜花。最后,全体人员参观了镇江烈士纪念馆。

市退役军人事务局有关领导和工作人员,军休干部、退役老兵、退役军人志愿者、退役军人志愿服务队队员共近200人参加了活动。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部